Настоящего шоколада осталось мало

Компоненты шоколада помогают в профилактике диабета, инфарктов, сердечно-сосудистых заболеваний. Но для этого шоколад должен быть настоящим и, желательно, темным, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет



А его осталось мало: специалисты констатируют, что производимые сейчас в массовых масштабах кондитерскими фабриками шоколадные изделия: плитки, батончики и конфеты, к сожалению, имеют мало чего общего с настоящим шоколадом.



Дело в том, что продукты, изготавливаемые крупными компаниями, в качестве обязательного требования, должны иметь длительный срок хранения, и, кроме того, они должны стоить недорого. Это означает, что при их изготовлении используются дешевые ингредиенты и консерванты.



«Это совершенно иные цели, нежели те, которые ставим перед собой мы», — говорит шоколатье Ричард Доннели, который, так же, как его коллеги по всему миру, ручным ремесленным способом готовит для своих клиентов эксклюзивные сорта шоколада.
Настоящий шоколад полезен для здоровья, поскольку в нем содержатся такие вещества как фенилэтиламин и сератонин, которые естественным способом повышают психологический тонус.


medicus.ru

Читайте также:

Добавить комментарий