Апелляция подтвердила выводы ФАС о взаимозаменяемости препаратов, имеющих различные лекарственные формы

21 июля 2016 года Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда г. Москвы и признал законным отказ ФАС России в согласовании предельной отпускной цены лекарственного препарата «Клотримазол» производства ООО «Анжеро-Судженский химико-фармацевтический завод».

Причиной отказа послужило превышение в 8,6 раза заявленной на госрегистрацию цены над зарегистрированными ценами аналогов. Решение антимонопольной службы стало основанием для отказа Минздрава России в госрегистрации предельной отпускной цены лекарственного препарата «Клотримазол».

Производитель не согласился с доводами ведомств и обратился в суд. Арбитражный суд г. Москвы поддержал доводы фампроизводителя. Апелляционный суд, рассмотрев все обстоятельства дела, не согласился с выводами суда первой инстанции и принял по делу новый судебный акт, которым отказал заявителю в удовлетворении требований в полном объеме, сообщили в пресс-службе ФАС.

«Это был очень сложный процесс, поскольку нам впервые пришлось доказывать в суде эквивалентность различных лекарственных форм, но мы руководствовались нормами Закона об обращении лекарственных средств и результатами клинических исследований», – прокомментировал заместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Максим Дегтярёв.

Источник: pharmvestnik.ru

Читайте также:

Добавить комментарий