Эксперт: число мигрантов с фармацевтическим образованием стабильно

На фоне роста числа иностранных специалистов с медицинским образованием, желающих работать в России, количество мигрантов с фармацевтическим образованием остается стабильным. Медицинские учреждения привлекают иностранцев высокими заработками, аптечные организации не могут предложить иностранным фармработникам конкурентоспособные зарплаты.

Количество иностранных медицинских работников, желающих работать в России, увеличилось втрое за последние четыре года. Об этом глава Росздравнадзора Михаил Мурашко рассказал в интервью «Российской газете».

По его словам едут медики разного профиля – терапевты, стоматологи, окулисты, кардиологи, ортопеды. В 2017 году количество таких заявлений выросло почти втрое по сравнению с 2013 годом и достигло 10 тысяч.

При этом количество мигрантов с фармацевтическим образованием из года в год остается стабильным.

«В ряде аптечных организаций работают иностранцы из стран бывшего СССР, но сказать, что их число валообразно растет, я не могу, – рассказала корреспонденту «ФВ» исполнительный директор Национальной фармацевтической палаты Елена Неволина. – Такого явления как в медицине, когда в поликлиниках весь штат терапевтов может состоять из выходцев из стран бывшего СССР, не наблюдается. И вряд ли будет наблюдаться в дальнейшем – зарплаты в аптечных организациях не столь привлекательны».

По словам Елены Неволиной, чаще всего иностранцев, работников аптек, можно встретить на приграничных территориях, многие приезжают на работу «вахтовым методом». При этом не всегда приграничные территории заинтересованы в кадрах от стран-соседей. Так в Омске, где вполне логично можно ожидать приток рабочей силы из Казахстана, есть свой университет, который готовит специалистов, и проблем с кадрами нет, наоборот, ощущается переизбыток. Похожая ситуация и в Пятигорске.

В Москве есть интерес к кадрам, но масса финансовых сложностей. Так, зарплаты в аптечном сегменте в столице и регионах фактически сравнялись. Если и есть отличие в 10 – 20% в пользу Москвы, то жилье и стоимость продуктовой корзины гораздо выше, чем в регионах.

Не едут иностранцы и в те регионы страны, где наиболее силен кадровый голод.

«Тяжелая кадровая ситуация на Сахалине и в Якутии, где имеющиеся аптечные работники уже давно перешагнули планку пенсионного возраста, но не могут уйти потому, что нет притока молодых специалистов. К сожалению, в эти регионы не едут работать ни россияне, ни иностранцы», – резюмирует эксперт.

pharmvestnik.ru

Читайте также:

Добавить комментарий