Житель Татарстана обвиняется в незаконном производстве препаратов для лечения пчел

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО НПО «Элтос» 57-летнего Фируди Гусейнова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 235.1 УК РФ (незаконное производство лекарственных средств и медицинских изделий), ч. 1 ст. 238.1 УК РФ (обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок), сообщили в пресс-службе СК.

По версии следствия, Гусейнов организовал в офисно-складском помещении НПО «Элтос» незаконное производство лекарственного препарата «Бипин» «Нозедин» и «Аскоцин», предназначенного для лечения пчел. При этом у фирмы не было лицензии на производство вышеназванных препаратов.

С 2015 по март 2017 года фирмой было произведено лекарственной продукции на сумму более 2,2 млн рублей. Также установлено, что обвиняемый организовал сбыт 4 800 ампул «Бипина» одному из предприятий в Краснодарском крае.

Противоправная деятельность Гусейнова была пресечена 22 марта 2017 года. У менеджера фирмы было закуплено 100 ампул «Бипина» емкостью 0,5 мл каждая на сумму 1,5 тыс. рублей.

Вину Гусейнов признал полностью. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе СК.

pharmvestnik.ru

Читайте также:

Добавить комментарий