«Р-Фарм» купил лицензию на дорогостоящий препарат от мультирезистентного туберкулеза

Группа компаний «Р-Фарм» и японский фармпроизводитель Otsuka Pharmaceutical Co. подписали лицензионное соглашение о производстве и коммерциализации препарата деламанид для лечения легочного туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ) микобактерий туберкулеза (МБТ) в России и странах СНГ. Об этом говорится в официальном сообщении компаний.

В соответствии с условиями соглашения дочерняя компания Otsuka Novel Products GmbH предоставила «Р-Фарм» лицензию на регистрацию деламанида в Российской Федерации и коммерциализацию продукта после одобрения регулирующего органа. Обе стороны также обсудили разработку плана передачи технологий для содействия производству лекарства. После формирования регистрационного досье лекарственного препарата в Российской Федерации «Р-Фарм» может расширить деятельность по регистрации и коммерциализации в странах СНГ.

Согласно информации ВОЗ, ежегодно в мире фиксируется 480 тыс. новых случаев туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью. За последние 50 лет в мире появилось только два препарата, способных помочь таким больным. Это бедквилин компании Janssen-Cilag и деламанид Otsuka.

Стоимость лечения препаратами может обойтись в несколько тысяч долларов. При этом оба лекарства применяются в сочетании с другими лекарствами, в связи с чем стоимость лечения вырастает. ВОЗ вела переговоры с Otsuka о цене. В результате в феврале 2016 г. Otsuka анонсировала, что планирует продавать деламанид в Индии (и еще нескольких бедных странах) по цене 1,7 тыс. долл. США за курс лечения одного пациента. Международная организация «Врачи без границ» также пытается договориться с производителем о снижении стоимости курса до 500 долл. за курс на одного пациента.

pharmvestnik.ru

Читайте также:

Добавить комментарий